Soltanto un pareggio per il San Salvo. Aumenta il distacco del Giulianova

10/04/2013
Sport

Un’ orchestra senza bravi orchestrali, difficilmente riuscirebbe a costruire una bella melodia.
Proprio quello che è successo  domenica scorsa alla squadra biancazzurra contro la Santegidiese.
La squadra di Precali, infatti, priva di Marinelli infortunato ( 8 reti) , Torres squalificato (11 reti) e Benedetto che ha dovuto abbandonare il terreno di gioco per  infortunio non poteva sperare di raggiungere un risultato più soddisfacente di quello  conseguito al termine della partita  con la squadra vibratiana.
I biancazzurri specialmente nella prima frazione di gioco sono stati sopraffatti dalla squadra di Di Vitantonio.
Tanto, che  la squadra  ospite, più che  penultima in classifica, sembrava una squadra che lottasse per la vittoria del campionato.
Il  San Salvo specialmente in avanti non ha graffiato abbastanza per ammorbidire le velleità della squadra avversaria. Putroppo,  mister  Precali, in mancanza di una punta di ruolo,  è stato  costretto ad inserire il difensore Felice come punta centrale.
“Lupo”, così lo chiamano sostenitori biancazzurri, nel primo tempo, è sembrato poco sicuro ed a volte un po’ spaesato, ma nella ripresa ha portato diverse minacce nella porta difesa dal portiere Falcitelli. Secondo noi,  il forte difensore,  in un ruolo diverso, ha giocato abbastanza bene.
Altro handicap per il San Salvo, è stato causato dall’ infortunio  che ha colpito allo scadere del primo tempo il mediano laterale Benedetto fulcro del  pacchetto arretrato.
Benedetto è uno dei  “pezzi forti” della squadra sansalvese,  sappiamo tutti, pertanto, che  significa togliere il suo apporto alla strategia difensiva della squadra.
L’allenatore Precali  ha optato alla sua sostituzione con Sabella.
Dopo due lancette d’orologio dal ritorno in campo, i vibratiani sono andati in vantaggio con una splendida pennellata di destro di D’Angelo, che ha spiazzato il portiere Antenucci.  A dire la verità, il portiere biancazzurro era appostato un po’ troppo sul secondo palo. Al 25’ della prima  frazione il portierone è stato protagonista di una miracolosa respinta a pieni mani su un tiro ravvicinato di un giocatore degli ospiti.
La reazione della squadra sansalvese non si è fatta attendere. Ad un quarto d’ora del primo tempo, i padroni di casa,  hanno preso saldamente il comando della gara, conservandola fino all’ultimo fischio dell’arbitro Calabrese. Il premio è scaturito allo scoccare del 90° minuto. Il solito Cappelletti ha messo la sua firma indelebile sulla partita. San Salvo- Santegidiese (1 a 1). La squadra sansalvese ha saputo carpire un bel punto da una partita che si era messa abbastanza male. Purtroppo,  il Giulianova ha vinto in casa contro il Pineto  con il punteggio di 1 a 0, pertanto, ora il distacco è di 10 punti. Anche il Montorio ha vinto per 3 a 1 in casa con lo Sporting Ortona, riuscendo a raggiungere il San Salvo a quota 51.
La squadra del presidente Minicucci, ce la farà negli ultimi 3 turni rimasti,  a ridurre il divario del punteggio con il Giulianova?
Sarà il terreno di gioco a decidere il destino della squadra biancazzurra.